メスティンのレシピを紹介します。
キャンプの時って肉食にかたよりがちですよね。たまには野菜もたべなくちゃ・・そんな人にぴったりのレシピです。
今回はソロキャンプの栄養補給にぴったりの「ホットサラダ」を作ってみました。2種類の野菜と加工肉があればできるので、サクッと野菜をとりたいときにぴったりですよ。
「・・・」
「出でよ、メスティン!!」
![](https://soloniwa.jp/wp-content/uploads/2019/06/mestin-recipe-hotsalad12.jpg)
「ブロッコリー・ホットサラダ」の作り方
材料
材料はこんな感じです。大まかすぎてすいません(笑)でも、メスティンに入ればOKです。加工肉はハムでつくりましたが、ベーコンの方が絶対おいしいですね。(ハムしかなかった・・)
- ブロッコリー・・・・適当
- プチトマト・・・・・適当
- 加工肉・・・・・・・適量
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 塩・・・・・・・・・少々
作り方
つづいて作り方です。写真つきでさくさくいきましょう。
![](https://soloniwa.jp/wp-content/uploads/2019/06/mestin-recipe-hotsalad2.jpg)
ブロッコリーを適当に切ります。
![](https://soloniwa.jp/wp-content/uploads/2019/06/mestin-recipe-hotsalad4.jpg)
プチトマトを用意します。
![](https://soloniwa.jp/wp-content/uploads/2019/06/mestin-recipe-hotsalad7.jpg)
ビニール袋にブロッコリーとプチトマトを入れ、オリーブオイル・塩で揉み込みます。
![](https://soloniwa.jp/wp-content/uploads/2019/06/mestin-recipe-hotsalad6.jpg)
ハム(またはベーコン)もいれましょう。
![](https://soloniwa.jp/wp-content/uploads/2019/06/mestin-recipe-hotsalad9.jpg)
全ての材料をメスティンにいれ、10分ほど弱火で加熱、5分ほど余熱でおいておきます。
![](https://soloniwa.jp/wp-content/uploads/2019/06/mestin-recipe-hotsalad11.jpg)
できました🎵 オリーブオイルと塩のシンプルな味付けが最高です。熱々になって潰れたトマトもジューシーでいい味だしてます!
メスティン最高!
スノーピークのスクーはメスティンにちょうど収納できます。サラッと調理するにはベストマッチだと思いますよ。