ホットサンドのレシピを紹介します。
ホットサンドといえばキャンプの定番料理ですから、簡単なレシピをいくつか頭に入れておきたいですよね。今回はスイーツの代わりになるものを作ってみました。参考になればうれしいです。
バナナッツチョコの作り方
材料はこれだけです。あっナッツ忘れた・・
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts1.jpg)
ナッツも。
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts4-1.jpg)
バナナを切ってのせて。
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts2-1.jpg)
チョコレートはホットサンド一個につき半分くらいあればオッケーです。
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts3.jpg)
ナッツはあらかじめ砕いておきましょう。これをしないとクソまずい感じになります。(笑)
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts6.jpg)
砕いたナッツをまぶします。
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts7.jpg)
パンではさんで焼きましょう。弱火で両面ともに1分半くらいです。
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts11.jpg)
焼きあがったら2分くらい放置しておきます。余熱でチョコを溶かすためです。
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts12.jpg)
できた。
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts15.jpg)
バナナは熱で甘みが増しておいしいです。とけたチョコレートとナッツの歯ごたえも最高。
![](https://soloniwa.jp//wp-content/uploads/2018/09/hotsand-Banana-chocolate-nuts18.jpg)
ヨシカワの「あつあつホットサンドメーカー」が便利すぎる。
使用しているホットサンドメーカーは「ヨシカワ」の「あつあつホットサンドメーカー」です。これは超おすすめ。
機能はバウルーとほぼ一緒なのに安いです。
毎朝のように使用していますが、凄く軽くてフッ素加工も全く問題ありません。なんでこんなに安いんだろう?
コメントを残す