ホットサンドのレシピ『バナナッツチョコ』




ホットサンドのレシピを紹介します。

ホットサンドといえばキャンプの定番料理ですから、簡単なレシピをいくつか頭に入れておきたいですよね。今回はスイーツの代わりになるものを作ってみました。参考になればうれしいです。

バナナッツチョコの作り方

 材料はこれだけです。あっナッツ忘れた・・

ナッツも。

バナナを切ってのせて。

チョコレートはホットサンド一個につき半分くらいあればオッケーです。

ナッツはあらかじめ砕いておきましょう。これをしないとクソまずい感じになります。(笑)

砕いたナッツをまぶします。

パンではさんで焼きましょう。弱火で両面ともに1分半くらいです。

焼きあがったら2分くらい放置しておきます。余熱でチョコを溶かすためです。

できた。

バナナは熱で甘みが増しておいしいです。とけたチョコレートとナッツの歯ごたえも最高。

ヨシカワの「あつあつホットサンドメーカー」が便利すぎる。

使用しているホットサンドメーカーは「ヨシカワ」の「あつあつホットサンドメーカー」です。これは超おすすめ。

機能はバウルーとほぼ一緒なのに安いです。

毎朝のように使用していますが、凄く軽くてフッ素加工も全く問題ありません。なんでこんなに安いんだろう?














コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です